Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль еврейской культуры в ЕАО перенесут на неопределенный срок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запланированные на этот год мероприятия управления культуры правительства ЕАО перенесут на неопределенный срок. Самые крупные из них — XIV международный фестиваль еврейской культуры и искусства и арт-проект «Вечерний Биробиджан».

«Фестиваль, запланированный на сентябрь, имеет уровень международного, но подготовка к нему сегодня приостановлена, так как мы не успеваем пригласить гостей и участников фестиваля вовремя в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране и области. Арт-проект «Вечерний Биробиджан» тоже зависит от того, можно ли будет биробиджанцам и гостям города собираться на набережной. Пока мы просим перенести его начало на 1 июля текущего года», — рассказала исполняющая обязанности начальника управления культуры Марина Ушакова, передает ИА ЕАОMedia.

Ранее дирекция Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» приняла решение о его переносе. Он состоится во Владивостоке не в середине сентября, как планировалось ранее, а с 10 по 16 октября. В заявлении организаторов говорится, что новые даты оптимальны для обеспечения безопасности участников и зрителей. В этом году президентом приморского фестиваля должен стать кинорежиссер Андрей Кончаловский. С ним достигнута предварительная договоренность.

Прямой эфир