Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Уличенный в незаконной охоте на уток глава городского округа на Сахалине объяснился

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава городского округа Охинский на Сахалине Сергей Гусев, которого ранее уличили в запрещенной охоте на уток, пояснил ситуацию. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, видеозапись его проверки инспектором Минсельхоза Сахалинской области была снята во время его отпуска. В ходе проверки выяснилось, что градоначальник превысил установленные нормы на добычу птицы.

По словам Гусева, это «обычная история на охоте, ничего удивительного в этом нету».

«Инспекторы составили протокол, за нарушение предусмотрен штраф. Самок я не стрелял, я забирал человека, это возможно, были его утки. Все требования охоты я выполнил. Перестрел произошел в результате добора подранков», — подчеркнул он.

Он также добавил, что видеозапись была снята еще 17 мая в районе залива Байкал в общедоступных охотничьих угодьях.

«Я намерен оплатить штраф. Осталось выяснить, как и почему видео официальной проверки попало в неограниченный доступ. На записи видно, что я вел себя уверенно и не пытался препятствовать работе инспекторов. Действия инспекторов с учетом утечки материалов очень похожи на попытку скомпроментировать меня», — рассказал Гусев, уточнив, что не нарушал режим самоизоляции во время охоты.

Ранее в этот же день РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой его остановил охотинспектор для проверки, в ходе которой Гусев признался, что охотился на уток. Из его лодки выгрузили несколько контейнеров с более чем десятком убитых птиц. Все они оказались самками (охота на самок утки весной запрещена в регионе).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир