Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Китая за сутки выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

0
Фото: TASS/Imago/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские власти за прошедшие сутки выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом, летальных исходов не зафиксировано. Об этом сообщил во вторник, 19 мая, Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По его данным, в медицинских учреждениях Китая находятся 85 пациентов с коронавирусом, только у 10 из них заболевание протекает в тяжелой форме. Трое заболевших выздоровели, передает ТАСС.

Среди новых случаев два были зафиксированы в северо-восточной провинции Цзилинь, один — в провинции Хубэй (Центральный Китай), остальные три — ввозные.

Согласно статистике, в материковой части КНР вылечились 94,3% заразившихся. Число заболевших с декабря 2019 года превысило 82,9 тыс. С 15 апреля в стране официально не было летальных исходов (за исключением случаев, добавленных в результате корректировки статистики), показатель смертности составляет 5,58% (умерли свыше 4,6 тыс. человек).

Ранее, 18 мая, агентство Bloomberg сообщило, что свыше 108 млн китайцев оказались в самоизоляции из-за новой вспышки коронавируса SARS-CoV-2, которая произошла на северo-востоке страны, в провинции Цзилинь, где выявили 34 новыx случая COVID-19.

Прямой эфир