Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячу веслоносов из Астрахани выпустили в водоемы Кубани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Впервые в водоёмы Приморско-Ахтарского района на территории Кубани выпустили тысячу веслоносов. Рыба осетровых видов приехала в Краснодарский край из Астрахани, сообщает канал «Кубань 24».

Особь, обитающая в основном в реке Миссисипи, теперь будет размножаться на юге России, где условия максимально приближены к природной среде обитания. Веслоносы питаются планктоном и останками беспозвоночных животных. Средний вес взрослой особи достигает 40 кг, отмечает «Астрахань 24». Сейчас в Астраханском регионе действуйте 38 осетровых предприятий.

Рекордно теплая и бесснежная зима может обернуться сокращением нового поколения речной рыбы. Вероятность мелководья увеличивает риск гибели икры, отложенной во время нереста лещами, сазанами и карасями. А это в итоге приведет к сокращению популяции на 20–30%, считают опрошенные «Известиями» эксперты. Правда, произойдет оно не сразу — потери станут особенно заметны через 2–3 года. Неблагоприятные условия для размножения рыбы действительно могут сложиться нынешней весной, подтвердили и в Росрыболовстве.

Читайте также
Прямой эфир