Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Средний чек за авиабилеты в Азию на июль-август снизился почти на треть
Армия
В Мариуполе установили памятную доску на месте гибели капитана Палия
Армия
В Харьковской области военнослужащие организовали блокпосты на дорогах
Общество
В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 5 июля
Мир
Сенатор Джабаров допустил санкции против Maxar в ответ на съемку Белгорода
Общество
Трехметровую акулу засняли в акватории Владивостока
Экономика
В СБП тестируют прием платежей касанием смартфонов покупателя и продавца
Мир
Найденные в ЛНР документы об иностранных наемниках станут доказательством на трибунале
Спорт
Футболисты Эджуке и Сигурдссон приостановили действие контрактов с ЦСКА
Мир
Белый дом упрекнул Безоса в поддержке корыстных корпораций
Общество
Власти Калининграда передали в кабмин варианты ответа на действия Литвы

Мячик хочет в Тамбов: дебютанты РПЛ рассчитывают доиграть сезон дома

Ранее «волки» играли в Саранске и Нижнем Новгороде из-за несоответствия своей арены стандартам премьер-лиги
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», «Тамбов» хочет провести оставшиеся игры нынешнего сезона чемпионата России по футболу на родном стадионе «Спартак». В этом розыгрыше дебютанты лиги не провели на своей арене еще ни одного матча. Всё из-за того, что она не соответствует регламенту. «Волки» проводили свои домашние встречи в Саранске и Нижнем Новгороде.

Стадион «Спартак» не прошел лицензирование, поэтому «Тамбов» не может играть там матчи. Регламенту РПЛ арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. Но так как остаток сезона будет проведен без зрителей, тамбовский клуб рассчитывает, что ему все-таки позволят играть в родных стенах.

— Скорее всего, мы будем проводить оставшиеся матчи в Нижнем Новгороде, — заявил «Известиям» спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. — Но при этом, конечно, есть идея доиграть в Тамбове. Мы сейчас готовим письмо в РПЛ и в РФС, чтобы они рассмотрели возможность проведения матчей без зрителей на нашем домашнем стадионе. Посмотрим, как к этому отнесутся вышестоящие органы. Конечно, для нас это было бы лучшим вариантом.

Первую часть сезона «Тамбов» провел в Саранске на стадионе, который построили к чемпионату мира 2018 года. На весеннюю часть РПЛ команда переехала в Нижний Новгород. Там она тоже играла на арене, открытой к мундиалю. Клуб обещал реконструировать свой стадион, но пока серьезно выбивается из сроков.

Спортивный директор «Тамбова» также рассказал «Известиям», как его клуб планирует готовиться к оставшимся восьми турам РПЛ.

— В понедельник команда собралась в Тамбове, — пояснил Павел Худяков. — Планируем готовиться там две недели, а потом еще на две недели поехать в Крымск — это Краснодарский край. И перед самым возобновлением чемпионата будем думать, как добираться до Уфы, где у нас первая игра.

15 мая исполком РФС принял решение полноценно завершить нынешний сезон. Чемпионат России возобновится уже 21 июня. Осталось доиграть всего восемь туров. У «Тамбова» впереди лишь три домашних матча: 1 июля против «Зенита», затем 8 июля с «Ахматом» и 15 июля против «Сочи».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир