Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы наиболее пострадавшие от COVID-19 отрасли малого и среднего бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономическая ситуация в ближайшем будущем только ухудшится, считают более 75% представителей малого и среднего бизнеса, опрошенных разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан».

Так, на вопрос о том, какие отрасли больше всего пострадали из-за пандемии, 82,9% респондентов назвали ресторанную отрасль, 61,6% отметили проблемы в индустрии моды и красоты, 48,5% — в производственной сфере, передает РБК в понедельник, 18 мая.

Легче всего кризис переживают представители IT-индустрии, считают 81,5% опрошенных, телекоммуникационная отрасль — 54,2%, медицина — 37,1%.

При этом респонденты выразили свое несогласие с тем, что кризис делает бизнес сильнее (53%). Еще 52,3% опрошенных уверены, что за кризисом не всегда идут позитивные перемены. При этом 26% отметили, что нынешнюю ситуацию пока нельзя назвать кризисной, однако в будущем она только ухудшится.

Всего в опросе приняли участие 1620 линейных сотрудников, наемных руководителей и предпринимателей указанного сегмента.

Инфографика

15 мая предприниматели оценили влияние коронавирусной инфекции на бизнес. Наибольшее снижение выручки отметили компании, работающие в сфере автомобилестроения, аэропортовой деятельности, туризма и гостеприимства, образования, недвижимости, производства промышленной продукции, розничной торговли, транспорта и логистики.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир