Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала оптимальный способ погашения долгов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Погашение долговых обязательств нужно начинать с самого маленького, а по остальным — вносить только минимальные платежи. Об этом 18 мая рассказала эксперт проекта Минфина РФ по финансовой грамотности Елена Кисмина.

«Если кредитов несколько, выпишите их по порядку от самого маленького до самого большого. Направьте все усилия на досрочное погашение первого, самого маленького кредита», — приводит ее слова «РИА Новости».

После погашения первой задолженности необходимо переходить ко второй, отмечает специалист. Она рекомендует направлять на ее погашение освободившуюся после избавления от первого долга сумму.

В случае рефинансирования кредитов Кисмина советует рассматривать банки с самыми низкими процентными ставками по продуктам, однако нужно обращать внимание на страховки, комиссии и прочие траты.

Эксперт также напомнила, что попавшие в трудное материальное положение граждане могут воспользоваться правом на кредитные каникулы.

В апреле защитники прав заемщиков зафиксировали лавинообразный всплеск жалоб россиян, которые не смогли получить кредитные каникулы на фоне пандемии коронавируса.

Прямой эфир