Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две «Меги» под Петербургом вновь закрылись после двух дней работы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые центы «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», которые находятся у границы Санкт-Петербурга, вновь закрыли после возобновления работы 15 мая по решению правительства Ленинградской области. Об этом сообщается на сайте сети торговых центров «Мега» в воскресенье, 17 мая.

Отмечается, что в этих ТЦ работают только «Ашаны», аптеки, а также пункты выдачи товаров интернет-заказов ИКЕА и ОБИ.

Причиной закрытия стало несоблюдение требований Роспотребнадзора, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства региона. С 17 мая в Ленобласти вновь закрыли торговые центры площадью более 25 тыс. кв. м, которые находятся в так называемых «красной» и «желтой» зонах — это Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы.

Телеканал «78» со ссылкой на областную прокуратуру сообщает о начале проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в «Меге Парнас» и «Меге Дыбенко».

ТЦ «Мега» возобновили работу 15 мая, но на следующий день вечером губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о решении закрыть их.

В регионе с 12 мая разрешили торговлю непродовольственными товарами и работу сферы услуг. Районы области разделили на три зоны на основании эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора. В зависимости от зоны введены ограничительные меры. Например, посетители всех торговых объектов обязательно должны быть в медицинских масках, персонал — в масках и перчатках.

Инфографика

Согласно постановлению Дрозденко, с 12 мая учреждения культуры Санкт-Петербурга имеют право приступить к работе — в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир