Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер раскрыл планы о закупках самолетов дальневосточной авиакомпанией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создаваемая для перевозок на Дальнем Востоке авиакомпания должна до 2024 года приобрести самолеты SSJ100 и МС-21. Об этом в воскресенье, 17 мая, заявил вице-премьер России Юрий Борисов.

«До 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолетов «Суперджет» и 16 самолетов МС-21», — сказал Борисов в программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что в этой компании будет отрабатываться новая модель организации сервиса и ремонта, чтобы исключить нарекания в том, что российские воздушные суда уступают западным.

В январе президент России Владимир Путин поручил правительству внести предложения по созданию авиакомпании, специализирующейся на перевозках на Дальнем Востоке. Кроме того, он поставил задачу определить маршрутную сеть региональных и местных авиаперевозок с учетом аэропортов и рассчитать потенциальный пассажиропоток.

Тогда же российский лидер, как сообщает «Газета.ру», поручил установить сроки начала, объемы серийного производства, а также стоимость поставки, владения и эксплуатации самолетов.

Позже появились первые подробности данного проекта. В частности, источники «Известий» сообщили, что на создание авиакомпании в ДФО потребуется от 10 до 30 млрд рублей, перевозчик может получить название «Дальний Восток».

Кроме того, в Росавиации в начале года обсуждали несколько вариантов создания юридической структуры авиакомпании.

Прямой эфир