Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал причину введения Зеленским санкций против МГУ и Эрмитажа

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введением санкций против российских музеев и вузов президент Украины Владимир Зеленский стремится впечатлить националистов в своей стране. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Сенатор указал, что от введенных против МГУ или Эрмитажа ограничений России «ни холодно, ни жарко».

«Санкции эти можно было вообще не вводить — они не наносят вреда России и не несут никаких финансовых выгод или какой-то иной пользы для Украины. Целью такого шага является прежде всего демонстрация того, что Киев намерен и дальше идти по выбранному антироссийскому пути», — цитирует Пушкова 16 мая «Парламентская газета».

По его словам, ограничения должны показать Москве нежелание Киева нормализовать отношения. Однако, как указал Пушков, своими действиями Зеленский предает данные избирателям обещания.

Украинцы выбирали его для хотя бы небольшой стабилизации отношений с Москвой, однако теперь понятно, что у президента нет собственной политической линии, считает сенатор.

Пушков подчеркнул, что Зеленский практически ничем не отличается от своего предшественника Петра Порошенко и продолжает ту же антироссийскую линию, за исключением того, кто не подходит к грани начала войны.

«Зеленский является марионеткой в руках тех, кто находится за его спиной», — добавил Пушков.

14 мая Зеленский утвердил ограничения в отношении Эрмитажа, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Русского географического общества, МГУ, Института востоковедения РАН, Крымского федерального университета и других.

В Госдуме назвали ограничения настоящим безумием, отметив, что Украина отрезает себя от всех культурных связей, которые подпитывали украинскую культуру.

Российский сенатор Олег Морозов призвал жестко ответить Киеву.

Прямой эфир