Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкции Киева против МГУ не скажутся на обучении украинских студентов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Киева против Московского государственного университета имени Ломоносова не скажутся на приеме в вуз украинских студентов. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе МГУ.

«Практически никак не скажутся санкции. Студентов мы продолжим обучать. На абитуриентах тоже не скажется, если они подадут документы, то будут участвовать в конкурсе согласно правилам приема в МГУ», — рассказал собеседник информагентства.

В вузе отметили, что все детали поступления иностранцев в условиях пандемии коронавируса будут дополнительно представлены 31 мая.

«Академическая мобильность и научная активность с Украиной и так были на очень низком уровне в последнее время», — добавили в пресс-службе.

Ранее в этот же день президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции на три года в отношении целого ряда российских музеев и образовательных учреждений. В этом списке оказался в том числе и Московский государственный университет.

Кроме того, Зеленский продлил на три года санкции еще и против российских социальных сетей и интернет-сервисов. Украинским провайдерам запрещено предоставлять доступ к этим ресурсам.

В российском МИДе данный запрет расценили как акт прямой цензуры и отметили дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиаресурсов.

Прямой эфир