Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни

Минобрнауки прокомментировало информацию о домогательствах МГУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки России выступает против домогательств в высших учебных заведениях. Об этом в пятницу, 15 мая, «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

«Министерству известно о появлении открытого письма студентов МГУ. Минобрнауки считает, что такого рода явления в вузах недопустимы», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подобные инциденты противоречат академической этике, вредят качеству образования, репутации учебного заведения и системе образования в целом. В то же время в Минобрнауки добавили, что в каждой отдельной ситуации необходимо разбираться.

8 мая в студенческом журнале DOXA опубликовал несколько анонимных историй с участием преподавателей МГУ, которые домогались студентов.

13 мая то же издание опубликовало открытое письмо, в котором студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники МГУ выступили против сексуальных злоупотреблений в университетской среде. Авторы письма потребовали создать в университете механизмы, которые защищали бы учащихся от домогательств.

Так, авторы настаивали на создании регламента, который закреплял бы принципы общения преподавателей и студентов, в частности, запрет на романтическую связь, пока оба они находятся в иерархических отношениях.

15 мая стало известно,что доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ Сергей Князев заявил о своем увольнении после публикации письма. Он подтвердил, что у него были отношения со студентками, которые он считал добровольными. Князев отметил, что никогда не пользовался служебным положением ни в каких целях и сожалеет, если его поступки принесли кому-то вред.

Читайте также
Прямой эфир