Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФТС сократила перечисления в бюджет в апреле на 40%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перечисления в российский бюджет от Федеральной таможенной службы (ФТС) в апреле упали почти на 40%, до 311,6 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные ведомства.

Всего в период с января по апрель служба перечислила в бюджет 1,499 трлн рублей. Это на 17,8% ниже, чем в аналогичный период годом ранее, передает ТАСС.

6 мая специалисты ИЭП имени Гайдара и РАНХиГС опубликовали отчет, согласно которому в 2020 году во многих регионах сократятся налоговые поступления. Самое большое падение ожидается в Бурятии, Крыму, Севастополе, Псковской и Краснодарской областях, Чечне и Кабардино-Балкарии. Диапазон снижения составит от 6 до 8,3%.

В абсолютной величине наибольшие потери доходов ожидаются в крупных регионах, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской и Свердловской областях, а также в Татарстане.

Главными предпосылками для сокращения налоговых доходов станет уменьшение налогооблагаемой прибыли из-за сжатия спроса, а также продолжительность некоторых ограничительных мер до июля этого года включительно, говорится в мониторинге. Избежать сокращения расходов субъектам позволят высокая доля финансовой помощи из федерального центра и затраты на инвестиции, считают авторы документа.

Читайте также
Прямой эфир