Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Депутат Госдумы допустил объединение Тюменской области, ХМАО и ЯНАО

0
Фото: ТАСС/Максим Слуцкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) могут объединить в 2021 году. Такую вероятность допустил депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин 13 мая.

По его словам, вопрос об объединении Тюменской области с другим регионом обсуждался на протяжении нескольких лет, однако ранее не выносился широкую публичную дискуссию.

«Мы же до сих пор называем ее Большой Тюменской областью, и все прекрасно понимают, что это. Надо вернуть опять для обсуждения Большой Тюменской области, поставить этот вопрос на референдум, на голосование, и в 2021 году это реально», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее в этот день врио глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы. Слияние инициировано для ускорения социально-экономического развития обоих субъектов и повышения уровня жизни населения.

Жителей НАО заверили, что после объединения регионов они сохранят экономические гарантии. В Архангельской области отметили, что пока речь идет о начале обсуждения такого слияния с общественностью, и выразили надежду на поддержку со стороны населения.

По словам источника РБК, объединение было бы экономически выгодно для обоих субъектов. Так, бюджет НАО во многом зависит от доходов от добычи газа и нефти, цена на которую в последнее время не отличается стабильностью, пишет «Газета.ру».

По мнению члена Совета Федерации, представляющей НАО, Риммы Галушиной, слияние двух субъектов приведет к образованию передового региона.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир