Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень одобрения потребкредитов снизился в апреле почти вдвое

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банки стали реже одобрять гражданам потребительские кредиты. Так, в апреле 2020 года уровень одобрения заявок снизился в 1,5 раза по сравнению с мартом, и в 1,8 раза по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В апреле кредитно-финансовые организации одобрили 19,6% заявок на кредиты для покупки потребительских товаров. Уровень одобрения по ипотеке снизился в 1,25 и 1,3 раза соответственно и составил 55,2%, сообщает ТАСС.

По автокредитам также отмечена тенденция к снижению в 1,4 и 1,6 раза. По всем кредитам физическим лицам в целом уровень одобрения кредитов снизился в 1,6 и 1,9 раза. В целом одобрены 20,7% заявок

«Банки в период экономической нестабильности традиционно снижают аппетит к риску и ужесточают подход к заемщикам. Сегодня, когда из-за введенного на период пандемии режима ограничений многие заемщики столкнулись с потерей работы и сокращением доходов, такой подход является необходимой мерой для сохранения устойчивости банка», — подчеркнул директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков.

Накануне стало известно, что Сбербанк заказал экспресс-диагностику бизнеса своих проблемных корпоративных заемщиков, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок. Тендер выиграла «Делойт и Туш СНГ». Сумма контракта составила 18,3 млн рублей.

Прямой эфир