Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователей Сети возмутили угрозы посла Украины из-за песни «Катюша»

0
Фото: twitter.com/Andrii Sybiha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи соцсетей раскритиковали посла Украины в Турции Андрея Сибигу, который пригрозил городу Аланья туристическим бойкотом за песню «Катюша».

12 мая в Twitter Сибига назвал провокацией и оскорблением миллионов украинцев исполнение «Катюши» во время передвижного концерта по случаю Дня Победы на улицах турецкой Аланьи.

«Неужели не нужны наши туристы?» — задал вопрос Сибига. При этом в комментариях к своему посту он также возмутился нарушением карантина во время акции, приуроченной ко Дню Победы.

«Миллионы, для которых «Катюша» оскорбление, — это кто? В МИД Украины значительно меньше народу, также вместе с Кабмином и радой», — ответил Сибиге пользователь Colonel2001.

«Вы не устали ругаться на всё советское наследие? Вы знаете, что не можете ничего изменить, запретив памятники в Киеве, верно?» — поинтересовался турецкий пользователь.

«Хвора людина чи шо? о_0 Это предельно нейтральная и очень популярная в целом ряде стран нашего континента песня, от Шанхая до Лиссабона», —отметил другой комментатор.

«Уважаемый посол, насколько я знаю, День Победы отмечается и в вашей стране. Почему празднование освобождения от фашизма в нашей стране должно быть направлено против Украины? Почему вас так огорчила победа над фашизмом и Гитлером? Очень показательно!» — добавил Fuatcimen.

«Вся Европа, включая Германию, празднует победу над фашизмом, а господин посол огорчен», — удивился турецкий комментатор Emre Eren Korkmaz.

«Когда фашизм был побежден, Россия и Украина были под одной крышей СССР. Разве украинский народ не является частью этой песни? Почему она так беспокоит?» — поинтересовался Doğan.

«Господин посол, что унизительного вы услышали в песне «Катюша»? И каким образом это может повлиять на решение украинских туристов не приезжать в Аланию?» — спросил украинский пользователь.

Некоторые комментаторы отметили, что представители МИД Украины в последнее время всё чаще делают странные заявления.

11 мая депутат рады Вадим Рабинович заявил, что МИД стал «рассадником шизофрении», который распространяет «полуфашистскую тупость».

Прямой эфир