Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова назвала условия для минимизации возможности заразиться коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соблюдение дистанции в 1,5–2 м при ношении медицинской маски значительно сокращает возможность передачи коронавирусной инфекции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник, 12 мая, на брифинге в Доме правительства РФ.

По ее словам, на сегодняшний день доказано, что вирус передается воздушно-капельным путем. «И соблюдение дистанции от 1,5 до 2 м между двумя людьми при ношении маски сокращает значительно, практически сводит до минимума возможность вируса переходить от одного человека к другому», — цитирует Попову агентство городских новостей «Москва».

Руководитель ведомства подчеркнула, что также важно сохранять меры безопасности на рабочем месте согласно методическим рекомендациям, которые разработал Роспотребнадзор, сообщает телеканал «Звезда».

Попова отметила, что коронавирус достаточно устойчив в окружающей среде и может сохраняться на поверхностях до трех суток, и напомнила о требовании по усиленным мерам дезинфекции.

Она напомнила, что коронавирусная инфекция передается при близком контакте с зараженным. В России 37% пациентов заболели COVID-19 после общения с членами семьи или друзьями, сообщает телеканал «360».

С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России ввели масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках.

r

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

Наиболее актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир