Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал организатора сгоревшего хосписа в Красногорске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красногорский городской суд арестовал на два месяца Дмитрия Новикова, организатора частного хосписа в подмосковном Красногорске, где в результате пожара погибли 11 человек. Об этом сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий во вторник, 12 мая.

«Обвиняемый заключен под стражу до 11 июля, то есть на два месяца, до конца следствия», — сказала она.

Ранее во вторник Врадий заявила, что следствие заявит в суде ходатайство об аресте Новикова. В тот же день в СКР сообщили о предъявлении ему обвинения по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

На допросе организатор хосписа полностью признал свою вину и раскаялся. В СК сообщили, что передали уголовное дело в первое управление по расследованию особо важных дел Главного регионального следственного управления.

Хоспис загорелся в ночь на 11 мая. Он находился в частном доме в коттеджном поселке. В результате возгорания погибли девять человек, еще девять были госпитализированы, из них шесть находились в реанимации, трое — в терапевтическом отделении. Позднее стало известно, что погибли еще два пенсионера. Таким образом, жертвами пожара стали 11 человек.

По данным следствия, Новиков арендовал загородный дом для хосписа для пожилых людей. Пребывание в нем стоило от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей.

Организатор не зарегистрировал заведение в качестве объекта с массовым круглосуточным пребыванием людей. Мер по соблюдению пожарной безопасности там не проводилось. Дом не был оборудован системами противопожарной защиты, а персонал не знал правил поведения в случае возникновения ЧП.

После своего задержания Новиков не смог ответить на вопрос, сколько постояльцев находилось в его заведении.

Читайте также
Прямой эфир