Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол Украины пригрозил Турции туристическим бойкотом из-за песни «Катюша»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский посол Андрей Сибига пригрозил оставить Турцию без туристов из своей страны за то, что на улицах Аланьи была исполнена песня «Катюша».

«Хочется думать, что наших турецких друзей в Аланьи ввели в заблуждение. Поддержка мэрией Алании «рашистской» провокационной акции является пренебрежением чувств миллионов украинцев. Неужели украинскому туристу больше не рады в замечательной Аланьи?» — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

К сообщению он прикрепил видео, на котором несколько человек в советской военной форме, стоя на микроавтобусе с турецким флагом, исполняют песню «Катюша» на русском языке. Композиция прозвучала 9 мая в честь 75-летия Победы, уточняет kp.ru.

2 мая посол Украины в Германии Андрей Мельник отказался принять участие в церемонии возложения цветов павшим советским воинам из-за присутствия посла России Сергея Нечаева.

Украинский дипломат заявил, что «даже в самом страшном сне» не может представить свое участие в церемонии вместе с представителем РФ, и обвинил Москву в бедах Украины.

Читайте также
Прямой эфир