Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Си Цзиньпин рассказал о родителях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семья для человека — первый класс жизненного пути, а родители остаются первыми и самыми главными учителями. Об этом в документальном фильме рассказал председатель КНР Си Цзиньпин.

Картина вышла в эфир в международный День матери на Центральном телевидении Китая (CCTV). В нем лидер Китая вспоминает свое детство, размышляя о том, как данное матерью воспитание повлияло на становление его личности.

«Родители и старшее поколение в целом должны с детства прививать молодежи универсальные принципы морали и этики, развивая у них нравственную целостность и чувство доброй воли, воспитывая из них достойных людей, способных внести свой вклад в служение государству и обществу в целом», — полагает мать китайского лидера Ци Синь, сообщает во вторник, 12 мая, ТАСС.

Председатель КНР Си вспоминает, как в пяти- или шестилетнем возрасте мать учила его «преданно служить своей стране». Она привела его в книжный магазин и купила книгу о национальном герое, генерале Юэ Фэе. По возвращении домой мама рассказала сыну, что мать Юэ Фэя сделала ему на спине татуировку из четырех иероглифов. В них содержался призыв «отдавать всего себя служению Родине».

Си Цзиньпин ответил, что это больно, но что мать сказала: «Конечно, больно!» Эти слова матери будущий лидер Китая запомнил навсегда.

Ци Синь родилась в 1926 году, она всегда вела простую жизнь, подавая пример всей своей семье. В 1943 году она вступила в ряды Коммунистической партии Китая. Образ жизни матери, как и атмосфера в семье, послужили основой для формирования личных ценностей будущего главы государства.

Си Цзиньпин очень привязан к семье, однако служебные обязанности не позволяют ему навещать родных даже на праздники. Председатель КНР неоднократно отмечал, что «любит свой народ не меньше, чем собственных родителей».

Прямой эфир