Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатору сгоревшего хосписа в Красногорске предъявили обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организатору хосписа в Красногорске Дмитрию Новикову предъявили обвинение после гибели 11 пожилых постояльцев заведения при пожаре. Об этом во вторник, 12 мая, сообщили в Главном следственном управлении СК России по региону.

«Следователем ГСУ СК России по Московской области организатору частного хосписа в Красногорске предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), — сообщила представитель ведомства Ольга Врадий.

По ее словам, в ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Врадий отметила, что уголовное дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел главного регионального следственного управления.

Ранее, во вторник, стало известно, что следствие заявит в суде ходатайство об аресте Новикова.

Пожар в хосписе произошел в ночь на 11 мая в частном доме в коттеджном поселке. В результате погибли девять человек, еще девять были госпитализированы, из них шесть находились в реанимации, трое — в отделении терапии. Позднее стало известно о смерти еще двух пенсионеров, таким образом, погибли 11 человек.

Организатор заведения, как считают следователи, арендовал загородный дом для использования в качестве частного хосписа для пожилых людей. За оказываемые услуги взималась плата в размере от 1 тыс. до 1,2 тыс. рублей с каждого постояльца.

Хоспис не был зарегистрирован как объект с массовым круглосуточным пребыванием людей. Никаких мер по соблюдению пожарной безопасности собственником хосписа не проводилось. Коттедж, в котором находилось заведение, не был оборудован системами противопожарной защиты, а персонал не знал правил поведения в случае возникновения ЧП, пишет агентство.

Новиков после своего задержания не смог ответить на вопрос, сколько постояльцев находилось в частном доме.

Читайте также
Прямой эфир