Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белоусов обсудил с вице-премьерами реализацию поручений Путина от 11 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио главы правительства России Андрей Белоусов во вторник, 12 мая, провел оперативное совещание с вице-премьерами страны. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В ходе встречи ее участники обсудили реализацию поручений президента России Владимира Путина, которые были сформулированы накануне по итогам его обращения к жителям страны в связи с коронавирусом.

11 мая российский лидер выступил с видеопосланием к россиянам, в котором анонсировал ряд мер по поддержке граждан и бизнеса на фоне эпидемии COVID-2019. Так, глава государства сообщил об окончании в стране периода нерабочих дней в стране с 12 мая и подписал указ по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из ограничений из-за коронавируса.

Также в ходе обращения Путин потребовал предоставить медработникам положенные выплаты за апрель до 15 мая, так как выделенные деньги дошли далеко не до всех. Президент пообещал лично проконтролировать исполнение данного поручения в каждом регионе России.

В качестве мер поддержки семей глава государства предложил увеличить в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребенком, а также выделить всем семьям с детьми до трех лет и не получающим материнский капитал выплату в 5 тыс. рублей в мае, июне и апреле, то есть задним числом.

Российский лидер отметил важность и опасность труда социальных работников и объявил, что для них будет установлена федеральная доплата.

С 1 июня Путин предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Самозанятые граждане смогут вернуть налоги за доходы, уплаченные в 2019 году, в полном объеме. Президент также призвал выделить этой категории граждан налоговый капитал в размере одного МРОТа, чтобы самозанятые смогли заплатить налог и сохранить доходы.

Индивидуальные предприниматели и малые предприятия получат возможность списать налоговые платежи за II квартал 2020 года, кроме НДС.

Кроме того, Путин потребовал уделить особое внимание работе интернатов и домов престарелых и отметил, что их постояльцы нуждаются в особом уходе и заботе.

Читайте также
Прямой эфир