Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Депутат рады назвал украинский МИД рассадником шизофрении

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины стал «рассадником шизофрении», который распространяет «полуфашистскую тупость», заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Таким образом парламентарий раскритиковал заявление ведомства, посвященное годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Рабинович указал, что непосредственное отношение к резонансным действиям МИДа имеет президент страны Владимир Зеленский, так как внешнеполитическое ведомство — это вотчина главы государства.

«По странному стечению обстоятельств МИД является всегда у нас абсолютным рассадником, как бы это сказать, шизофрении», — сказал депутат 11 мая в эфире телеканала «112 Украина».

Заявление, посвященное событиям в Одессе, он также назвал пределом «полуфашистской тупости», наглости и ненависти.

Рабинович призвал Зеленского сделать в итоге выбор, с кем он: с МИДом или с нардом.

Депупат констатировал, что в настоящее время Украина имеет, то что имеет, так как в ходе президентских кампаний политики обещают одно, а в итоге народ сталкивается с другим.

2 мая МИД Украины опубликовал заявление по случаю годовщины трагедии в Одессе, в котором обвинил в действиях радикалов Россию, а также выразило уверенность, что здание загорелось не из-за «коктейлей Молотова», которые в него кидали радикалы, а из-за «внутренних возгораний».

В 2014 году 2 мая в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана и националистов. Активисты попытались укрыться в Доме профсоюзов, но радикалы их заблокировали в здание, а затем подожгли его. При этом члены экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) открывали огонь по тем, кто пытался покинуть горящее здание.

Полиция на помощь активистам не пришла. Погибли 48 человек, более 250 получили ранения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир