Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия пригрозила ввести ответные ограничения для турецких автоперевозчиков

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если Турция не снимет ограничения с российских автоперевозчиков, Москва введет ответные ограничения. Предупреждение действует до 23:00 11 мая, говорится в сообщении Минтранса России.

В ходе переговоров по этому вопросу турецкая сторона заявила, что намеревается снять ограничения в ближайшее время, отметили в Минтрансе.

Страны договорились приложить совместные усилия для обеспечения перевозок грузов автотранспортом без ограничений по времени пребывания перевозчиков на территории государств.

Ранее в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) рассказали, что власти Турции ввели ряд ограничений на въезд иностранных автомобильных грузоперевозчиков. Так, после 27 апреля водителям разрешили въезд только после подписания обязательства покинуть территорию страны в течение 72 часов. В ассоциации объяснили, что этого времени не хватит для разгрузки, погрузки и таможенного оформления в Турции и назвали действия местных властей способствующими выдавливанию с рынка иностранных перевозчиков.

Прямой эфир