Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Террористы обстреляли населенные пункты в сирийских Идлибе и Латакии

0
Фото: Global Look Press/Anas Alkharboutli/dpa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские провинции Идлиб и Латакия в воскресенье, 10 мая, подверглись четырем обстрелам со стороны террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирала Олега Журавлева.

Российские военные зафиксировали три обстрела в провинции Латакия: в населенных пунктах Хаффа (2) и Кфария (1). В провинции Идлиб открыли огонь по населенному пункту Мелладжа.

Со стороны боевиков, подконтрольных Турции, обстрелов не было, отметил Журавлев.

27 апреля российский посол в САР Александр Ефимов сообщил, что ситуация в сирийском Идлибе остается напряженной. Несмотря на пандемию коронавируса, террористы продолжают устраивать провокации.

5 марта лидеры Турции и России встретились в Москве, чтобы обсудить урегулирование конфликта в Сирии. Переговоры продлились более шести часов.По итогам переговоров сторонам удалось согласовать меры по разрешению ситуации в Сирии.

В результате стороны условились о проведении совместного патрулирования в районе сирийско-турецкой границы с целью безопасности передвижения мирного населения. Патрулирование стало гарантией недопущения эскалации ситуации в регионе.

Пятая такая операция прошла 22 апреля на трассе М4, которая соединяет Латакию и Алеппо. По словам представителя российской военной полиции Андрея Иванова, местные жители воспринимают российско-турецкое сотрудничество позитивно.

Прямой эфир