Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Материальную помощь получили 15 тыс. застрявших за границей россиян

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Материальную помощь, предназначенную для граждан, застрявших за рубежом, получили 15 тыс. россиян. Об этом в пятницу, 8 мая, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В общей сложности на эти цели выделен 1 млрд рублей. Производятся выплаты, которые охватывают почти 15 тыс. человек», — сказала она.

4 апреля правительство России утвердило порядок оказания содействия россиянам, оказавшимся в сложной ситуации за рубежом. Чтобы получить материальную помощь и заявить о себе для внесения в список пассажиров на вывозной рейс, необходимо заполнить форму на портале госуслуг. Заявка рассматривается в течение суток. Для оказания поддержки правительство выделило 500 млн рублей.

1 мая стало известно о выделении правительством 500 млн рублей на дополнительную помощь россиянам за рубежом. Средства выделены из резервного фонда кабмина, сбором заявок на получение материальной помощи занимается МИД РФ.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Всего в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859 человек. 26 608 пациентов вылечились, 1723 пациента скончались.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир