Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тропический ливень обрушился на Нижний Новгород

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настоящий тропический ливень обрушился на Нижний Новгород. Соцсети заполнили фото подтопленных улиц и плавающих автомобилей.

Самым проблемным участком стал район торгового центра на Алексеевской улице. Критическая ситуация сложилась на Окском съезде, где на трассе по направлению к центру можно было увидеть настоящий водопад, спадающий на проезжую часть.

Подтопило и Молитовский мост. В районе ТЦ «Лобачевский» машины оказались почти полностью под водой. Подтоплены некоторые магазины и подъезды жилых домов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своим заместителям организовать круглосуточный контроль за Окским съездом и проанализировать причины вымывания грунта. Необходимо ликвидировать последствия наводнения в самое ближайшее время.

ИА «НьюсНН» отмечает, что проблема подтопления улиц в столице региона во время сильных осадков существует не одно десятилетие. Обычно ее решают при помощи специальной техники, которая откачивает воду. Система ливневой канализации при этом не реконструируется.

Читайте также
Прямой эфир