Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще 10 699 случаев заболевания COVID-19 выявили в России за сутки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России за прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 10 699 человек. Таким образом, общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 187 859. Об этом сообщили в оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией 8 мая.

Среди новых заболевших 48,9% не имели клинических проявлений COVID-19. Самый большой суточный прирост пациентов оказался в Москве и Подмосковье — 5846 и 918 новых случаев соответственно.

За сутки выздоровели еще 2805 человек, общее число вылечившихся в России увеличилось до 26 608 человек. Еще 98 пациентов скончались, количество летальных исходов достигло 1723.

Накануне в Роспотребнадзоре допустили отсутствие пика распространения коронавируса в России. По словам академика РАН Василия Акимкина, благодаря своевременным мерам по борьбе с инфекцией пик может быть очень сглаженным и менее заметным.

По прогнозам специалиста, ситуация с коронавирусом стабилизируется в конце июня — начале июля, а вторая волна может наступить осенью-зимой.

к

Тем не менее даже после пика заболеваемости снимать введенные ограничения нельзя, считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир