Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалист оценил вероятность сохранения доступных цен на авиаперелеты

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель и главный креативный директор международной консалтинговой компании по брендингу Landor Питер Кнапп рассказал, останутся ли дешевые авиабилеты после окончания пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 7 мая, сообщило издание Express.

По его мнению, есть два варианта развития событий: либо люди начнут активно путешествовать, тем самым увеличивая спрос на авиабилеты, что приведет к росту их стоимости, либо цены будут низкими для привлечения клиентов, которые опасаются перелетов из-за коронавируса.

При этом если пассажиры захотят обеспечения дистанции в самолете и соответствующей санитарной обработки, то низкобюджетным перевозчикам придется придумывать новую модель работы. Например, если нельзя будет использовать среднее кресло, то авиакомпании должны будут придумать, как занять освободившееся пространство. Кроме того, компании, рассчитывающие на деловых туристов, могут столкнуться с дополнительными проблемами.

«Многие клиенты начинают сомневаться в необходимости перелетов, так как видео-конференц-связь показала, что бизнес можно вести удаленно», — сказал Кнапп.

На фоне пандемии коронавируса многие страны приостановили международное авиасообщение, в том числе и Россия. Исключение составляют рейсы, которыми соотечественников возвращают домой.

По данным Worldometer на 7 мая, в мире зафиксировано более 3,8 млн случаев заражения коронавирусом, 266 тыс. летальных исходов и 1,3 млн выздоровевших пациентов.

Прямой эфир