Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине за сутки выявили 487 новых случаев заболевания COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки на Украине зафиксировано 487 новых случаев COVID-19. Об этом в среду, 6 мая, сообщил на брифинге министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«За минувшие сутки зафиксировано 487 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 24 у детей и 72 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 118 человек. Выздоровели за сутки 118 человек, умерли 11 человек», — цитирует Степанова «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что общее количество инфицированных в стране составляет 13 184 человека.

4 мая мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за коронавируса на Украине могут умереть 1,2 млн человек. Он призвал своих соотечественников серьезно относиться к ограничительным мерам, которые приняты в стране на фоне распространения инфекции.

В тот же день стало известно, что Украина продлила карантин до 22 мая, однако с 11 мая начнется поэтапное ослабление карантинных ограничений. В частности, с середины месяца возобновляют работу летние площадки кафе и ресторанов, будут ослаблены ограничения по открытию парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты, парикмахерских с соблюдением ряда противоэпидемических мер.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании на Украине фонда борьбы с коронавирусом. На финансирование он выделил около $2,3 млрд.

Прямой эфир