Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров заявил об отсутствии дефицита защитных костюмов в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все поступающие в Минпромторг России заявки на защитные костюмы для медиков полностью удовлетворяются, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

По данным, озвученным министром 7 апреля, дефицит защитных костюмов в российских регионах на фоне пандемии коронавируса достигал 300 тыс. единиц. Сейчас же ситуация, по его словам, изменилась.

«Тот объем потребления, который на сегодняшний день складывается, он обеспечивается поставками как внутреннего производства, так и поставками из-за рубежа… С учетом того, что мы закупаем импортные костюмы… те заявки, которые мы получаем, они полностью удовлетворяются», — цитирует Мантурова «РИА Новости».

Ранее 5 мая он рассказал, что Россия также справилась с задачей по производству медицинских масок за последние два месяца.

В целом, по словам Мантурова, Россия производит более 8 млн масок в сутки, в том числе медицинских ― 3 млн в сутки. Что касается защитных костюмов для медиков, то объем их производства уже увеличен до 110 тыс. штук в сутки, к середине мая может составить до 150 тыс., отмечал министр.

По состоянию на 5 мая, в России общее число заболевших достигло 155 370 человек, умер 1451 пациент, выздоровели ― 19 865.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир