Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Членам группы по борьбе с COVID-19 в США запретили давать показания конгрессу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация США запретила членам своей специальной группы по борьбе с распространением коронавируса в стране давать показания конгрессу. Такое сообщение распространила в понедельник газета The Hill.

Запрет распространяется на весь май, говорится в издании. Кроме того, Белый дом рекомендовал сотрудникам всех ведомств, отвечающих за борьбу с COVID-19, также ограничить посещение слушаний.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил газете, что всем организациям, занимающимся борьбой с пандемией, необходимо сосредоточить свое внимание и ресурсы на мерах реагирования.

«На данном этапе нам действительно нужно, чтобы все занимались своим делом и отдавали приоритет работе, направленной на борьбу с коронавирусом», — рассказал изданию представитель Белого дома.

Ранее 2 мая Белый дом запретил давать показания в конгрессе директору Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, который также входит в группу специалистов по борьбе с коронавирусом, обосновав это тем, что доктор Фаучи занят на передовой этой борьбы. Отправлять на слушания тех, кто работает над решением проблемы COVID-19, нецелесообразно.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 4 мая, в США заболели более 1,2 млн человек, скончались более 69 тыс., выздоровели 181 602.

Прямой эфир