Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разин раскрыл подробности смерти автора песен группы «Ласковый май»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин в понедельник, 4 мая, в интервью Пятому каналу рассказал подробности смерти композитора коллектива Владимира Бойко.

По его словам, 60-летний автор песен отечественного бойз-бенда много болел, а из-за пандемии коронавируса не мог попасть к специалистам. Разин выразил уверенность в том, что Бойко скончался из-за совокупностей хронических заболеваний, в том числе высокого артериального давления.

«<…> Накануне он мне звонил, сказал, что у него болит рука, опухоль. Из-за коронавируса он не мог долго попасть в больницу, потом попал, у него была жидкость. Давление у него было под 200, он постоянно страдал от этого, и видно, все эти болячки дали то, что произошел инсульт, кровоизлияние в мозг, и он скончался», ― заключил продюсер.

Разин отметил, что строил совместные творческие планы с композитором. По его словам, он хотел пригласить Бойко в качестве автора музыки для второго фильма группы «Ласковый май».

О смерти Бойко от инсульта после продолжительной болезни Разин сообщил ранее в понедельник в своем Instagram.

Как стало известно позднее, родственники приняли решение похоронить автора хитов «Ласкового мая» в Воронеже, где он в последние годы проживал с родными тетями. Прощание с Бойко, по данным Разина, должно состояться послезавтра.

Владимир Бойко с 1989 года был музыкальным руководителем советской группы «Ласковый май». Он стал автором песни «Гадкий утенок» и многих других, которые впоследствии стали хитами. В общей сложности он написал 25 песен для «Ласкового мая».

Читайте также
Прямой эфир