Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мишустин поручил внести новый пакет антикризисных мер до 5 мая

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 29 апреля, поручил Минэкономразвития до 5 мая обобщить все предложения по новому пакету антикризисных мер и внести его в правительство.

«Президент поручил нам в ближайшее время подготовить новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан. <...> Прошу Минэкономразвития до 5 мая обобщить все предложения и внести в правительство», — сказал он в ходе заседания совета по противодействию распространению коронавируса.

Глава правительства также добавил, что проект общенационального плана восстановления экономики должен быть представлен в кабмин до 25 мая. Его должны представить Минэкономразвития, Министерство финансов и Министерство труда и социальной защиты совместно с федеральными органами исполнительной власти.

Днем ранее президент России Владимир Путин провел совещание с главами субъектов регионов, перед которым он обратился к гражданам страны и рассказал о результатах принятых мер по борьбе с коронавирусом, дал ряд новых поручений правительству и анонсировал изменение сроков режима нерабочих дней в стране.

В частности, глава государства отметил, что пандемия коронавируса сильно ударила по отечественному бизнесу и самозанятым гражданам. Власти страны должны поддержать всех пострадавших и совместно с представителями бизнеса подготовить общенациональный план восстановления экономики с учетом уже принятых ранее пакетов соответствующих мер.

По данным оперштаба на 29 апреля, за сутки в России выявили 5841 новый случай заражения коронавирусом. В настоящий момент в стране зарегистрировано 99 399 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир