Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны ООН призвали обеспечить общедоступность вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все 193 страны Генеральной Ассамблеи ООН призвали сделать общедоступной вакцину от коронавируса. Об этом 21 апреля ТАСС сообщили в пресс-службе председателя ГА ООН.

Соответствующую резолюцию приняли в ходе процедуры без голосования после виртуального обсуждения. В Генассамблее призвали отказаться от спекуляций на лекарствах, средствах личной защиты и медицинском оборудовании, а также предотвратить «ненужное накопление запасов, которое может помешать всеобщему доступу к эффективным и доступным медикаментам, вакцине, средствам личной защиты, медицинскому оборудованию», необходимым в условиях распространения коронавируса, пишет RT.

Как пишет сайт kp.ru, число заболевших коронавирусом в мире превысило 2,4 млн человек. Массовая вакцинация смогла бы значительно снизить число заразившихся. По данным исследований, например, прививка от гриппа снижает уровень заболевших на 70–90% среди здоровых людей в возрасте до 65 лет. А у пенсионеров на 30–70% сокращает вероятность появления осложнений.

По данным Австрийского института по оценке медицинских технологий (AIHTA), в настоящее время в мире ведется разработка 79 вакцин и 155 лекарств для борьбы с коронавирусом, уточняет сайт aif.ru. В России работу над созданием вакцины ведут семь центров. В ближайшее время должны начаться клинические испытания.

Прямой эфир