Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

Синоптики пообещали россиянам теплый май

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мае ожидается потепление на большей части территории РФ. Об этом в субботу, 18 апреля, «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Незначительное превышение климатической нормы ожидается в Центральном федеральном округе, Крыму, Краснодарском крае и в Поволжье. В Москве температурные показатели будут превышать среднемесячный уровень на один и более градусов. Днем в центральном регионе температура будет колебаться в районе отметки +20 градусов и выше. Ночью воздух будет прогреваться до +10.

На западе России в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях погода будет достигать отметки +15...+20 градусов днем и +6...+11 ночью и достигнет пределов тепловой нормы. При похолоданиях возможны заморозки.

В Поволжье днем в мае, как и обычно, будет тепло — до +25 градусов. На юге Краснодарского края и на побережье Черного моря воздух прогреется до +26 градусов.

В южных регионах Урала будет наблюдаться от +15 до +20 градусов тепла. Ночью в Челябинской, Курганской и Свердловской области столбики термометров будут колебаться от 0 до +5, возможны заморозки.

На юге Сибири и на Дальнем Востоке средняя температура воздуха днем будет колебаться в районе +14...+20 градусов и до +10 ночью. В Красноярском крае и Иркутской области возможно похолодание до –5. В Якутии днем ожидается до +10, а ночью — между –2 и –7 градусами мороза.

Большое количество осадков прогнозируется в Брянской, Курской и Смоленской областях, а также в некоторых районах Хабаровского края, в Приморье, на севере Сибири и на Сахалине. На европейской территории России ожидается выпадение 51 мм осадков, что составит норму. В Алтае, в Иркутской области и в некоторых районах Красноярского края выпадет мало осадков.

Ранее, 17 апреля, вирусолог и руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ рассказал о различиях эффективности стандартной медицинской маски в зависимости от температуры воздуха.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир