Шампанское под маркой «Массандра» начнут выпускать весной 2017 года
Подконтрольная управлению делами президента России компания «Массандра» готовится к выпуску первого в своей истории шампанского под собственной маркой. Первая партия игристого должна появиться летом этого года.
По словам генерального директора ФГУП «ПАО «Массандра» Янины Павленко, созревание собственного игристого идет сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе. «Это особый вид игристого — жемчужное. Приготовлено оно из винограда мускат белый», — цитирует Павленко РБК.
Когда в состав комбината входили такие предприятия, как «Новый Свет», шампанское «Массандры» было очень известным. Игристые вина пока не выпускались на нынешних мощностях завода. Одна из задач, над которыми работает команда компании, — начать их производство, отметила Павленко.
Запланировано, что уже весной 2017 года игристые вина марки «Массандра» — полусладкое белое и розовое, мускаты и брюты — сойдут с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Шампанское будет приготовлено по методу Шарма.
«Массандра» производит вино из винограда, который выращивают в Крыму. Предприятие стало первым, получившим в России лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, передает телеканал «360». Виноградники расположены от Фороса до Судака.