Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Наука и техника
В России построят научные мегаустановки на экспорт
Здоровье
Врач рассказала об опасных для пенсионеров заболеваниях
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

«Роскачество» раскрыло секреты по выбору пельменей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать идеальные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре, а также как правильно хранить полуфабрикат. В первую очередь специалисты рекомендуют смотреть на состав. 

«Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении.

Специалисты не рекомендуют покупать продукцию с формулировкой «специи» в составе, так как под этим могут скрываться различные усилители вкуса и ароматизаторы. Также отмечается, что в продукте не должно быть клетчатки и крахмала. 

Кроме того, эксперты рассказали о категориях пельменей. Оказалось, что в полуфарбрикатах категории «А» в фарше содержится не менее 80% мяса, категории «Б» — не менее 60% мяса, «В» — не менее 40% мяса. Есть также категории «Г» (имеют не менее 20% мяса) и «Д» (менее 20%). Вместо говядины и свинины в такие пельмени добавляют специи, лук и животные субпродукты.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 г, приблизительно 300 килокалорий», — добавили эксперты, отметив, что при этом необходимо избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

6 ноября эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Всего экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок, и половина из них не соответствовала ГОСТу.

 

Прямой эфир