Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Ученые рассказали об опасности лапши быстрого приготовления для детей

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лапша быстрого приготовления является одним из главных источников тяжелых ожогов у детей. Ежегодно подобные травмы при заваривании лапши получают порядка 10 тыс. детей, заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.

По статистике ВОЗ, ожоги от кипящих жидкостей являются причиной смерти 180 тыс. человек каждый год. Еще 11 млн обращаются за медпомощью.

Большая часть пострадавших — это дети и женщины из развивающихся стран, где люди вынуждены готовить пищу на открытом огне.

Однако даже в развитых странах с такими ожогами в больницы попадают до 500 тыс. детей и женщин ежегодно, пишет «РИА Новости».

Ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год и выяснили, что в среднем тяжелые травмы при приготовлении лапши и супов быстрого заваривания получают 10 тыс. детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком не только руки, но также грудь и другие части тела.

Ученые выразили надежду, что их данные повлияют на производителей лапши, которые изменят свои упаковки и сделают их безопаснее.

4 октября сообщалось, что эксперты изучили влияние «Доширака» на организм.

 

Прямой эфир