Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Медведев предупредил о возможных рисках в случае прихода «нового Байдена»
Мир
В Тбилиси проходит митинг против арабизации Грузии и нелегальных мигрантов
Мир
Канцлер ФРГ подал почти 5 тыс. уголовных заявлений против интернет-критиков
Спорт
Московское «Динамо» победило «Трактор» в матче КХЛ со счетом 8:4
Мир
В Китае при строительстве подземного перехода погибли пять человек
Мир
Дмитриев назвал Каллас подарком для мира
Мир
Посол Украины в США рассказала о нерешенных вопросах после встречи в Майами
Мир
В Германии назвали новую стратегию нацбезопасности США ответом Путину
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки БПЛА в белгородской Борисовке
Мир
Хегсет объявил о завершении «утопического идеализма» в политике США
Общество
МВД РФ опровергло сообщения СМИ о рекомендациях отказаться от биометрии
Общество
Павел Дуров отреагировал на победу Петра Яна в титульном поединке UFC
Общество
Путин на предстоящей неделе встретится с героями Отечества
Мир
В Верховной раде сообщили о присутствии жены Зеленского на пленках Миндича
Мир
Нетаньяху анонсировал встречу с Трампом в декабре
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о временных проблемах с электроснабжением
Мир
В Верховной раде назвали критической ситуацию с поставками вооружения Украине

Диетолог дал советы по хранению орехов

Диетолог Пристанский: орехи нужно хранить в темном и сухом месте
0
EN
Фото: Global Look Press/Petrov Sergey
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский рассказал, как правильно хранить орехи.

В беседе с «Радио 1» в четверг, 23 октября, эксперт отметил, что все орехи отличаются по составу макро- и микроэлементов, но при этом являются ценным источником жиров, полиненасыщенных жирных кислот и белка. Он подчеркнул, что эти жиры служат структурным элементом организма и участвуют в выработке множества гормонов. При этом основная их особенность — высокая калорийность: 1 г жиров содержит около 9 ккал, а 100 г орехов — 600–700 ккал.

Диетолог посоветовал употреблять орехи умеренно, небольшими порциями, обязательно учитывая их калорийность в общем дневном рационе. Он привел пример, что некоторые люди за просмотром фильма могут съесть полкило орехов — а это около 5–6 тыс. ккал, что сопоставимо с дневной нормой для мужчины и женщины вместе.

Специалист добавил, что орехи могут быть полезным, но калорийным перекусом, а потому важно не превышать рекомендуемую дозу.

Он также напомнил, что при хранении орехов главными врагами являются свет и влага: солнечные лучи окисляют жиры, а сырость может привести к появлению плесени и паразитов. Поэтому хранить орехи нужно в сухом и темном месте.

Накануне Пристанский назвал мифом негативное влияние орехов на холестерин. По его словам, количество так называемого вредного холестерина больше связано с низкобелковыми диетами, а не с потреблением жиров, пишет RT.

22 октября инженер ПНИПУ Александра Кожевникова отметила пользу фисташек для здоровья сетчатки глаз. По ее словам, грецкий орех отличается оптимальным балансом омега-3 и омега-6, высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты и антиоксидантов, что поддерживает работу мозга и сосудов. Фисташки же менее калорийны, содержат лютеин и зеаксантин для здоровья глаз, а также богаты калием, сообщает 360.ru.

Тогда же диетолог Роман Пристанский развеял мифы об орехах. По его словам, народная мудрость о пользе орехов для ума абсолютно верна.

20 октября отмечалось, что на столичных ярмарках можно найти богатые йодом продукты. В частности, орехи, белая фасоль и цельные крупы тоже являются помощниками в пополнении запасов йода, отмечает агентство городских новостей «Москва».

В августе врач-диетолог Марият Мухина в беседе с НСН заявила, что мед лучше сочетать, как указано в древних рецептах, с орехами или жирами. Сочетание меда с сыром является классическим.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир