Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Медведев предупредил о возможных рисках в случае прихода «нового Байдена»
Мир
В Тбилиси проходит митинг против арабизации Грузии и нелегальных мигрантов
Мир
Канцлер ФРГ подал почти 5 тыс. уголовных заявлений против интернет-критиков
Спорт
Московское «Динамо» победило «Трактор» в матче КХЛ со счетом 8:4
Мир
В Китае при строительстве подземного перехода погибли пять человек
Мир
Дмитриев назвал Каллас подарком для мира
Мир
Посол Украины в США рассказала о нерешенных вопросах после встречи в Майами
Мир
В Германии назвали новую стратегию нацбезопасности США ответом Путину
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки БПЛА в белгородской Борисовке
Мир
Хегсет объявил о завершении «утопического идеализма» в политике США
Общество
МВД РФ опровергло сообщения СМИ о рекомендациях отказаться от биометрии
Общество
Павел Дуров отреагировал на победу Петра Яна в титульном поединке UFC
Общество
Путин на предстоящей неделе встретится с героями Отечества
Мир
В Верховной раде сообщили о присутствии жены Зеленского на пленках Миндича
Мир
Нетаньяху анонсировал встречу с Трампом в декабре
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о временных проблемах с электроснабжением
Мир
В Верховной раде назвали критической ситуацию с поставками вооружения Украине

Диетолог рассказала о влиянии температуры еды на кишечник

Диетолог Гуськова: теплая еда исключает спазмы в организме
0
EN
Фото: Global Look Press/IMAGO/Zoonar.com/Burakova Irina
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог, нутрициолог, иммунолог, кандидат биологических наук Александра Гуськова в беседе с «Радио 1» в понедельник, 6 октября, рассказала, как температура еды влияет на кишечник.

Ранее в Сети появилась информация, что температура еды и напитков может влиять на психику: любители холодной пищи чаще сталкиваются с тревожностью и депрессией, тогда как те, кто предпочитает теплое, чувствуют себя спокойнее и гармоничнее.

Специалист отметила, что температура еды влияет на кишечник, однако как она связана с психикой — вопрос.

Диетолог отметила, что с точки зрения влияния на кишечник теплая еда действительно полезнее, так как способствует расслаблению сфинктеров и предотвращает спазмы. При этом она подчеркнула, что слишком горячая пища также может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Гуськова выразила сомнение в существовании прямой связи между температурой еды и психоэмоциональным состоянием, однако посоветовала для комфортного пищеварения отдавать предпочтение именно теплым блюдам, избегая крайних температур.

10 сентября диетолог Лариса Никитина предупредила, что холодная пища осенью провоцирует набор веса. Эксперт советует избегать холодных блюд и напитков — салатов, окрошки, мороженого. Они понижают внутреннюю температуру тела, усиливают аппетит, способствуют набору веса и ослабляют иммунитет, отмечает 360.ru.

В августе врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала о вреде для ЖКТ слишком горячей пищи. Эксперт отметила, что горячая еда вредит ротовой полости: частое термическое воздействие снижает чувствительность, повреждает слизистую и может вызвать ожоги пищевода. Оптимальная температура блюд — от +40 до +42 градусов, пишет RT. При такой температуре ферменты пищеварения работают лучше всего и не повреждают слизистую, уточняет сайт kp.ru.

В июле эксперт Николай Васильев в беседе с «Известиями» предупредил о вреде одноразовых стаканчиков с горячими напитками. По его словам, одноразовые бумажные стаканчики с ламинированным покрытием не стоит использовать на постоянной основе: при контакте с горячими напитками они могут выделять микрочастицы пластика.

Ранее эксперт Дмитрий Быстров предупредил, что оставшиеся на крышке микроволновки частички еды со временем становятся источником бактерий, которые при повторном разогреве могут попасть на свежие продукты и вызвать пищевое отравление. В беседе с агентством городских новостей «Москва» он отметил, что микроволны создают влажную среду, идеальную для роста бактерий.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир