Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Вход в Новую Третьяковку в Москве будет закрыт для посещения до 18:00 7 декабря
Армия
Белоусов заявил о продвижении ВС России на купянском направлении
Политика
В Кремле заявили о соответствии стратегии нацбезопасности США видению России
Спорт
«Спартак» уступил «Авангарду» со счетом 5:7 в матче КХЛ
Общество
Налоговая закрыла одну из принадлежащих Филиппу Киркорову компаний
Мир
Историк заявил о способности Британии продержаться 10 дней в случае конфликта
Мир
Макрон пригрозил Китаю пошлинами от ЕС из-за торговых разногласий
Общество
Адвокат рассказала об ожиданиях Лурье от ВС РФ по сделке с квартирой Долиной
Мир
В Верховной раде назвали критической ситуацию с поставками вооружения Украине
Мир
Ушаков рассказал об отличиях текущей администрации США от предыдущей
Спорт
Петр Ян победил Двалишвили и вернул титул UFC. 5 фактов о российском спортсмене
Армия
Стало известно о конфликтах в рядах ВСУ из-за попыток боевиков покинуть позиции
Общество
Потребление алкоголя в России сократилось до минимума за почти 30 лет
Мир
СМИ сообщили о задержании 13 военных после попытки переворота в Бенине
Мир
В Голливуде выразили тревогу из-за возможных увольнений после покупки Warner Bros.
Мир
Рябков призвал США к сдержанности в отношении Венесуэлы
Мир
Ушаков рассказал об усилиях Уиткоффа и Кушнера в переговорах с Россией по Украине

Россиянам рассказали об упрощающих жизнь привычках на кухне

Компания Demiand: можно готовить с помощью приборов с режимом быстрой конвекции
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Часто готовка может приносить дискомфорт людям, однако существует несколько способов упростить этот процесс. Об этом 5 октября «Газете.Ru» рассказали в компании кухонной бытовой техники Demiand, специализирующейся на аэрогрилях и цифровых сервисах для «умной кухни».

По мнению экспертов, рекомендуется использовать приборы с режимом быстрой конвекции.

«При таком методе приготовления антиоксиданты, такие как ликопин в помидорах, бета-каротин в моркови, сохраняются лучше, чем при варке. Причина в том, что тепло распределяется равномерно», — сообщили в компании.

Также они посоветовали выбирать такие приборы, которые помогут приготовить несколько блюд одновременно и выполнить ряд задач.

По словам специалистов, для приготовления достаточно набора посуды из шести предметов, куда входит шеф-нож. разделочная доска, сковорода на 26 или 28 см, кастрюля на 3–4 л, противень или решетка, а также мерные ложки. Такой набор не только универсален в готовке блюд, но и существенно снизит время уборки посуды после готовки.

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко 4 сентября дала советы по выбору готовой еды в супермаркетах. Уточнялось, что основные риски для потребителей связаны с нарушением условий хранения и транспортировки продукции.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также
Прямой эфир