Россиянам рассказали об упрощающих жизнь привычках на кухне
Часто готовка может приносить дискомфорт людям, однако существует несколько способов упростить этот процесс. Об этом 5 октября «Газете.Ru» рассказали в компании кухонной бытовой техники Demiand, специализирующейся на аэрогрилях и цифровых сервисах для «умной кухни».
По мнению экспертов, рекомендуется использовать приборы с режимом быстрой конвекции.
«При таком методе приготовления антиоксиданты, такие как ликопин в помидорах, бета-каротин в моркови, сохраняются лучше, чем при варке. Причина в том, что тепло распределяется равномерно», — сообщили в компании.
Также они посоветовали выбирать такие приборы, которые помогут приготовить несколько блюд одновременно и выполнить ряд задач.
По словам специалистов, для приготовления достаточно набора посуды из шести предметов, куда входит шеф-нож. разделочная доска, сковорода на 26 или 28 см, кастрюля на 3–4 л, противень или решетка, а также мерные ложки. Такой набор не только универсален в готовке блюд, но и существенно снизит время уборки посуды после готовки.
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко 4 сентября дала советы по выбору готовой еды в супермаркетах. Уточнялось, что основные риски для потребителей связаны с нарушением условий хранения и транспортировки продукции.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ