Врач рассказала о пользе красной смородины
В летний период есть возможность купить или вырастить ягоды красной смородины, которые приносят пользу организму человека. О том, в чем заключается польза этой ягоды, 13 июля «Газете.Ru» рассказала врач-нутрициолог Екатерина Гузман.
«Красная смородина — ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях», — пояснила Гузман.
Врач также отметила, что ягода богата калием, который способен нормализовать артериальное давление. Содержание антиоксидантов позволяет укрепить стенки сосудов и снизить риск атеросклероза.
По словам нутрициолога, красную смородину можно есть для предотвращения тромбозов, запоров, накопления токсичных веществ в организме. Кроме того, красная смородина помогает при профилактике анемии.
«Железо, содержащееся в красной смородине, необходимо для образования гемоглобина и предотвращения железодефицитной анемии. Витамины и антиоксиданты способствуют улучшению состояния кожи, делая ее более упругой и сияющей, а также укрепляют волосы и предотвращают их выпадение», — добавила Гузман.
Ранее, 27 июня, врач-терапевт и профпатолог АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая рассказала о правильном питании в жару. По словам специалиста, лучше выбирать легкие продукты, такие как овощи, фрукты, ягоды и зелень.