Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин отметил недопустимость беспредела в изъятии детей из семей
Мир
В Кремле указали на невозможность западных ракет ATACMS изменить ход СВО
Мир
Песков назвал поставки ATACMS Киеву подтверждением вовлеченности США в конфликт
Мир
Папа римский призвал к переговорам для завершения конфликтов на Украине и в Газе
Армия
Минобороны пополнило экспозицию выставки трофейного оружия из зоны СВО
Общество
В Госдуме предупредили о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров
Общество
Матвиенко заявила о необходимости создать условия для возвращения россиян
Экономика
В ГД внесен законопроект о продлении помощи многодетным в погашении ипотеки
Экономика
ТПП предложила выделить 9 млрд рублей на развитие газомоторного топлива в РФ
Мир
Стало известно о возможной продаже TikTok в США компаниям вне сферы технологий
Мир
Литва на год продлила ограничения на въезд для граждан РФ и Белоруссии
Общество
Путин поручил обеспечить проектирование скоростной автодороги от М-4 «Дон» до Сочи
Мир
Глава МО Белоруссии указал на наличие правовой базы для защиты Союзного государства
Политика
Захарова назвала ничтожными призывы Европарламента не признавать выборы в РФ
Мир
Посольству РФ отказали в участии в церемонии по случаю освобождения Маутхаузена
Мир
В Великобритании число магазинных краж выросло до рекордного уровня

Врач назвала самое опасное сочетание еды и алкоголя

Врач Тихомирова рекомендовала не употреблять шипучие алкогольные напитки с жирной и соленой пищей
0
Фото: Global Look Press/Vrnata Jiri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление алкоголя и жирной пищи во время застолья негативно отражается на состоянии организма. При этом самое вредное сочетание — это шипучие алкогольные напитки с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи, предупредила врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«Если говорить о самых ужасных сочетаниях алкогольных напитков и еды, я бы к ним отнесла шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи», — заявила она в беседе с «Известиями»

По словам врача, избыточное поступление жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты в организм может привести к повышению кишечного давления, в результате чего может случиться опаснейшее состояние, которое называется «острый панкреатит» или «панкреонекроз». В этом состоянии ферменты активируются не в просвете кишечника, а именно внутри поджелудочной железы. Летальные случаи от панкреонекроза всегда «чудовищно высоки», подчеркнула Тихомирова.

Она отметила, что обычно за праздничным столом люди едят и выпивают намного больше нормы, поэтому любое сочетание большого количества еды и алкогольных напитков ведет к тяжелому чувству похмелья утром. После употребления большого количества алкоголя лимфатическая система испытывает перегрузки, кровь сгущается, из-за чего возрастает риск тромбоза.

«Обычно на праздниках или торжественных события мы много выпиваем и едим, поэтому помимо алкоголя, наш организм отравлен избыточными углеводами, жирами и солью. Чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи прежде всего негативно отражается на работе поджелудочной железы и печени», — предупредила врач.

Как отметила эксперт, лучше всего в этом вопросе соблюдать умеренность, когда человек выпивает алкоголь и не переедает. При этом чем больше человек выпил алкоголя, тем легче должна быть пища.

«Такие застольные сочетания алкоголя с жареной картошкой, жирным мясом, тортами, конечно, самые вредные. В этом случае я говорю не про определенные продукты, а про их общую массу в сочетании с алкоголем», — добавила Тихомирова.

2 сентября врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, чем вино может быть опасно для женщин. По ее словам, у некоторых женщин бывает патологическая реакция на вино в виде резкого покраснения кожи лица и шеи, рук, которое может сопровождаться зудом, а еще у части людей — приступом мигрени. Такая реакция связана она с наличием в вине таких веществ, как гистамин и тирамин.

Прямой эфир