Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Здоровье
Педиатр указала на опасность авиаперелетов для малышей
Мир
Американский постпред при ООН не упомянула США в контексте бомбардировок Нагасаки
Армия
МО рассказало о спасшем более 10 сослуживцев старшем прапорщике Збаразском
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Небензя назвал целью резолюции США по ядерному оружию в космосе очернение РФ
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии цели запретить TikTok в США
Армия
Депутаты внесли законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов

Диетолог раскрыла полезные свойства имбиря

Диетолог Тихомирова: имбирь улучшает метаболизм и способствует похудению
0
Фото: Global Look Press/dpa/Wolfgang Kumm
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имбирь обладает рядом полезных свойств, среди которых улучшение метаболизма, выраженное противомикробное действие, укрепление иммунитета и другие. Об этом «Известиям» 1 сентября рассказала врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«У имбиря очень много полезных свойств, за это мы его и любим. В составе имбиря в большом количество содержатся фитонциды — вещества, которые обладают легким освежающим бактерицидным действием. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, но поможет смягчить симптомы болезни», — отметила врач.

По ее словам, в имбире содержится жгучее вещество — капсаицин, которое обладает выраженными противомикробными действиями. За счет содержания капсаицина имбирь улучшает кровоснабжение слизистых и миндалин, поэтому его также можно использовать для профилактики хронических заболеваний.

Кроме того, этот продукт является источником витаминов и полезных микроэлементов, а также положительно влияет на состояние иммунитета в полости рта. Наконец, имбирь улучшает метаболизм и способствует похудению, при условии, что человек соблюдает низкокалорийную диету, подчеркнула Тихомирова.

«Если пожевать кусочек имбиря, сразу же можно ощутить острый свежий вкус, после которого появляется жгучесть. Прием имбиря способствует обострению вкусовой чувствительности, поэтому считается, что имбирь улучшает восприятие всех вкусовых ощущений от пищи», — добавила диетолог.

Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации со специалистом.

В июле Тихомирова рассказала о пользе орехов. По ее словам, этот продукт способен дать долгое ощущение сытости, однако важно помнить о его высокой калорийности и соблюдать суточную норму потребления. Врач уточнила, что в орехах содержится большое количество таких микроэлементов, как селен, хром, цинк, — это те элементы, которые наиболее эффективно поступают в организм только из растительных источников.

Прямой эфир