Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
Байден подписал пакет законов о дополнительной военной помощи Украине
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
В Дохе прошли первые очные переговоры России и Украины по возвращению детей
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Мир
СМИ сообщили о подготовке Швеции к ударам по энергетике в случае войны
Мир
Лукашенко избрали председателем VII Всебелорусского народного собрания
Мир
В США указали на подрыв авторитета НАТО из-за попыток Вашингтона развалить РФ
Мир
Власти Германии и Британии заявили о планах усилить присутствие в Прибалтике
Мир
В Варшаве украинцы заблокировали паспортный сервис с требованием выдать документы
Мир
Глава МВД Нигера заявил о намерении страны купить вооружения у России
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Врач рекомендовала употреблять 3 кг овощей в неделю для профилактики онкологии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употреблять не менее 3 кг овощей в неделю, а также добавить в распорядок дня ежедневные физические нагрузки рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний. Об этом главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова сообщила в четверг, 3 февраля, в рамках пресс-конференции.

«У нас есть цифра, 400 г овощей и фруктов. Как это измерить? На самом деле это достаточно немаленькая порция салата, это несколько яблок, но действительно лучше, когда это в большей степени овощи, а не фрукты. Это каждый день», — цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

Также она отметила, что для предупреждения развития онкологических заболеваний стоит отказаться от употребления продуктов, которые прошли глубокую кулинарную переработку.

«Особенно это касается мясных изделий, к сожалению, очень горячо любимых нашими гражданами, колбасных изделий и так далее. Это серьезные и абсолютно доказанные риски развития заболеваний, прежде всего поражений желудочно-кишечного тракта», — сказала врач.

Дроздова подчеркнула, что сильнейшими факторами развития онкологии являются курение и употребление алкогольных напитков. В то время как физическая активность, наоборот, снижает эти риски. Она добавила, что необходимо ежедневно 30 минут физической активности.

1 февраля врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в беседе с НСН, что после длительных праздников нужно как можно скорее вернуться к здоровому рациону с большим количеством овощей.

Прямой эфир