Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Здоровье
Педиатр указала на опасность авиаперелетов для малышей
Мир
Американский постпред при ООН не упомянула США в контексте бомбардировок Нагасаки
Армия
МО рассказало о спасшем более 10 сослуживцев старшем прапорщике Збаразском
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Небензя назвал целью резолюции США по ядерному оружию в космосе очернение РФ
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии цели запретить TikTok в США
Армия
Депутаты внесли законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов

Эксперт развеяла мифы о шоколаде

Шоколатье Казарян развеяла мифы о шоколаде
0
Фото: Pexels/Polina Tankilevitch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основательница студии крафтового шоколада Оксана Казарян развеял несколько распространенных мифов о шоколаде.

К примеру, аллергию вызывает не какао, а наполнители, которые могут входить в состав шоколада, такие как соевый лецитин или яичный белок.

Эксперт развеяла и миф о том, что от шоколада без сахара невозможно поправиться.

«Для приготовления шоколада необходимо какао-масло, а оно достаточно калорийно. Так что шоколад априори не может быть низкокалорийным продуктом», — пояснила она 27 декабря в интервью «Российской газете».

Казарян отметила, что шоколад не вызывает привыкания, а молочный одинаково полезен, как и темный, потому что изготовлен из тех же ингредиентов.

Вместе с тем 24 ноября британский врач-диетолог Майкл Мосли, напротив, призвал желающих похудеть запастись горьким шоколадом, поскольку данный сорт имеет множество преимуществ для здоровья по сравнению с белым и молочным шоколадом.

По словам диетолога, темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, являясь при этом питательным продуктом, который может снизить риск сердечных заболеваний у человека. Он также отметил, что темный шоколад состоит по меньшей мере из 75% какао.

Прямой эфир