Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

Диетолог рассказала об опасности миндаля

Диетолог Фус рассказала об опасности миндаля
0
Фото: Global Look Press/Olaf Krüger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление термически необработанного миндаля может вызвать проблемы со здоровьем. Об этом 23 ноября рассказала диетолог Светлана Фус.

В миндале, как рассказала специалист, содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь.

«При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов», — рассказала Фус «РИА Новости».

Опасность исчезнет, если миндаль подвергнуть тепловой обработке (180 градусов в течение 10 минут). Миндаль оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему и работу мозга, добавила диетолог.

«Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи», — рассказала эксперт.

Ранее, 28 октября, диетолог Артем Леонов заявил, что орехи не принесут пользу организму, если употреблять их неправильно. Диетолог отметил, что все микро- и макроэлементы переходят в активную форму и становятся доступными для организма, если напитать орех водой. Он добавил, что орехи будут пригодны для употребления, если замачивать их в воде на шесть-восемь часов.

Прямой эфир