Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Российская теннисистка Александрова вышла в полуфинал турнира WTA в Майами
Общество
ФСБ пресекла распространение подпольного оружия в 48 регионах за два месяца
Общество
Пленный боец ВСУ рассказал о пытках со стороны командиров в украинской армии
Интернет и технологии
В России создали соцсеть для водителей
Общество
В оперативных службах сообщили о продолжении поступления воды в рудник «Пионер»
Спорт
Хоккеист Кучеров вернул лидерство в гонке бомбардиров НХЛ
Общество
В Красноярском крае возбудили уголовное дело после нападения мужчины на собаку
Мир
Сенатор из США назвал Израиль религиозно-фундаменталистским формированием
Общество
Небо в Амурской области окрасилось в оранжевый цвет
Общество
Люся Чеботина назвала цели проекта «Голос мой услышь»
Культура
Владимир Пресняков принял участие в проекте «Голос мой услышь»
Общество
Песков заявил об отсутствии планов блокировать Telegram в РФ
Мир
Нарышкин обсудил с министром госбезопасности КНДР сотрудничество двух стран
Спорт
Российский теннисист Медведев вышел в полуфинал «Мастерса» в Майами
Политика
В Минобороны заявили о сотрудничестве России и Мьянмы в условиях санкций
Общество
Полученные от концерта группы «Пикник» доходы направят пострадавшим в «Крокусе»

Ученый указал на способность зеленого чая снизить риск инсульта

0
Фото: TASS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зеленый чай снижает риски возникновения рака и инсульта, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание Nihon Keizai со ссылкой на японского доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусиму.

По его словам, последние годы всё больше исследователей изучают действие зеленого чая на организм.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — отметил Фукусима.

По словам ученого, такое действие зеленого чая связано с большим содержанием в нем катехинов, которые являются антиоксидантами. Кроме того, у них есть способность усиливать действие некоторых ферментов, которые отвечают за расщепление в организме жиров.

Фукусима добавил, что вещества в зеленом чае помогают уменьшить риск заболевания гриппом. Причем эффект этот очень долгий — он может сохраняться до пяти месяцев после употребления чая.

22 сентября врач-диетолог Марина Степанян сравнила неблагоприятные последствия от чрезмерного употребления чая и кофе, а также сопоставила полезные свойства данных напитков. По ее словам, оба напитка содержат кофеин, однако в чае концентрация этого вещества в два раза меньше. Из-за кофеина чай и кофе обладают мощными стимулирующими свойствами, способствующими повышению работоспособности, физической активности и концентрации.

Прямой эфир