Подмосковье стало лидером по объему переработки картофеля за полгода
По итогам шести месяцев 2021 года Московская область стала лидером по объему производства продуктов переработки картофеля. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщается на сайте регионального правительства.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, Подмосковье заняло лидирующую позицию в России и по ЦФО.
«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое», — приводит слова Воскресенского телеканал «360».
По его словам, объем переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. т, что на 13,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года. В прошлом году за первые полгода предприятия региона произвели 63,5 тыс. т продуктов переработки картофеля.
Московская область производит около 39% от общероссийского объема производства продуктов переработки картофеля.
22 августа президент России Владимир Путин назвал ожидаемый объем урожая зерна в 2021 году. По его словам, в России в нынешнем году планируется собрать свыше 127 млн т зерна.